令和7年度リレー講座《第18回》9/13(土)おとなお菓子教室を開催しました!
リレー講座「おとなお菓子教室」を開催しました。
今回は、製菓衛生師 大迫先生による「メレンゲクッキー」と「チョコスコーン」作りです。
メレンゲクッキーは、卵白の泡立てと絞り方がポイントです。
次はチョコスコーンです。生地を練りすぎないことがポイント!
ほぼ同時に2種類の焼き菓子が出来上がりました!
甘くて香ばしい香りがフロア中に漂います。
「この焼き上がりの甘い香りをかぐだけでも幸せな気持ちになりますね。」と嬉しいコメントをいただきました。
最後に試食をし、終始和やかな雰囲気で、ほっこりと穏やかな時間が流れた「おとなお菓子教室」でした。