生活介護 瑞い実(あおいみ)
活動日誌

今月のクッキング

今月のクッキングは「ペッパーランチ風ごはん」です。

瑞い実前の沖の畑で収穫したにんじんを洗って切っていきます。

なかまみんなで育てた野菜です!

牛肉は袋に入れて味付けをします。

フードプロセッサーでみじん切りしたにんじんやコーン、これまた沖の畑で収穫した紅芯大根の葉を振りかけます!

ホットプレートで焼いているといい香りが漂ってきます。

続いてサラダです。

レタスを1枚1枚ちぎっていき、トマトは一口大に切ります。

しらすと混ぜ合わせて完成です!

 

おみそしるは華で厳るで育てた甘くておいしい大根です。

ヨーグルトのマンゴーはフードバンク奈良さんからいただきました。

ありがとうございます!