玉ねぎ収穫&クッキング
先日、華で厳るの畑の玉ねぎを収穫に行きました。
「めっちゃ大きい~」「どうやって抜くの?」と驚きの声が上がるほど大きな玉ねぎがたくさん。
「引っ張るっていうよりも、ゆらゆら揺らして抜くといいよ~」と教えてもらって、みんなで挑戦!

こんなにたくさん獲れました。

1人ひとつずつ、法人からのプレゼントでもらって帰りました。
ご家族も大きな玉ねぎに驚かれていました。
そして、収穫した玉ねぎを使ってのクッキング。
今回のメニューはビビンバ丼と野菜スープ。
野菜スープにたくさんの新玉ねぎを入れました。
「切っているうちに涙が…」「目が痛いよ~(笑)」

お肉を炒めたり、レタスをちぎったり、みんなで協力して…。


完成で~す。

「お肉たくさんでおいしいな~」「玉ねぎ、とろとろしてるな~」
華で厳るの畑で大切に育てられた新玉ねぎは甘くてとろとろで、畑の恵みに感謝です。

おいしく食べた後はみんなで片付け。
調理も片付けも、少しずつ勘を取り戻し、スムーズに進むようになってきました。

来月のクッキングも今から楽しみです♪








