手づくりおやつ「焼きりんご」
山並みの木々や葉が日ごとに色づき、心を和ませてくれる季節となりました。
今日いろ葉と華で厳るの仲間といっしょにスチームコンベクションオーブンを使い、
紅葉に負けないぐらいの真っ赤なりんごで焼きりんごを作りました。


芯をくり抜いたりんごに砂糖を入れる人、レモンを入れる人、バターを入れる人、もう調理は完璧です。

オーブンに入れて待つ間、あちこちから聞こえてくる
「甘い匂いがする!」「美味しそうな匂いがする!」
さあ、出来上がり!



焼きりんごを食べる利用者さんの表情は見事に満面の笑みでした。

日向ここの子どもたちにも食べていただきました。
季節を感じ旬のものを食するって幸せですね。
とっても甘くておいしかったです!(*^^*)





