いろ葉カフェオープン♪
今日のいろ葉カフェは、いただいたもち米を使って、和のスイーツ、おはぎに初挑戦!
まずは炊けたお米をすりこぎで潰します。

あんこを入れて丸めたおはぎにきな粉をまぶして…洗い物担当の方もよろしく~。
もち米が炊ける香り、きな粉の香り…いろいろないい香りがキッチンに広がりました。

こんなにたくさんできました!

カフェのオープンの前にみなさんでウォーキングに出ることに。
わくわくしながらの楽しいウォーキングでした。

そしていよいよおはぎタ~イム♪
今日は一緒に抹茶もいただきました。事務所へもおすそ分け。

「おいし~」「抹茶もいける~」「抹茶飲んだら口の中が緑になった~」
会話の弾む楽しいカフェとなりました。


初挑戦の和のスイーツ、大成功でした♪





