生活介護 きららの木 いろ葉
活動日誌

実りの秋クッキング&足湯

最近のいろ葉は2グループに分かれ、AグループとBグループが交代で

クッキングをしています。クッキング担当でないグループは

運動をメインに体作りをしています。

 

○今日のクッキングチーム

 

※今回のポイントは、長年お世話になっている大切な方から

 たくさんいただいたお米と野菜を使ったレシピ!!です。

 

まずはチキン南蛮の決め手となるタルタルソース作り。

今日は玉ねぎの代わりにきゅうりを入れてみました。

 

       

 

いただいた「わさび菜」をつかって和え物です。少し下ゆでして

カニカマと合わせます。味付けはマヨネーズとポン酢。

 

        

                    盛り付けも手際よく!

  鶏胸肉を丁寧に焼きます。

         

 

さあ!完成です。

 

右から…いただいたみかん。

下がわさび菜の和え物。

わかめとうす揚げの味噌汁。

真ん中にチキン南蛮。その右上に

これもいただいた大根葉の炒めたの。

そして精米したての新米!!(精米も自分たちでしています

言うことなしですね~

 

 

 

  大根葉も!!         わさび菜も!! 

 

      

 

大好評でした(^^)v 実りの秋。感謝です(^^)/

 

 

○運動(足湯&ウォーキング)チーム

 

華で厳るの近くにある足湯へ行ってきました。

みなさん嬉しそうにズボンをあげて

ゆっくり足を入れます。

のんびり~  ゆったり~

ほんと気持ちいいです(^^)

みなさん中々、お湯から出てこられません(^_-)

 

      

 

 

      

 

となりに足つぼウォーキングがあり、みんなでチャレンジ!

 

  

 

  

 

みなさん余裕でした!職員の方が「いてててて…」(^_^;)

風は少し冷たかったけれど、太陽の光でポカポカ陽気。

 

また来たいですね!